材料(4人分) | ムキガレイ・・・4切 ショウガ・・・10g サラダ油・・・大さじ1 大根おろし・・・適量 わさび・・・適量 <調味料> しょうゆ・・・50cc 酒・・・50cc みりん・・・50cc 砂糖・・・45g |
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作り方 | [1] ショウガは薄切りにする。調味料を混ぜ合わせる。 [2] フライパンに油をしき、ムキガレイの両面を焼き、焼き色をつける。 [3] 調味料、ショウガを入れ、強火で1分30秒煮る。返して1分ほど煮て煮汁が煮詰まり、泡が大きくなったら火を止める。 [4] 器にムキガレイ、大根おろし、わさびを盛る。 |
※ムキガレイを焼くことで煮崩れを防ぎ、臭みも取れ、時短にもなる。