2022年11月12日
材料(3〜4人分) | 豆(サラダ用)・・・150g カブ・・・2個 ミニトマト・・・6個 ピーマン・・・2個 鶏ひき肉(もも)・・・180g サラダ油・・・大さじ3 おろしニンニク・・・小さじ1 おろしショウガ・・・小さじ1 クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1 塩・・・15g 湯・・・700cc ごはん・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] カブは皮ごと1cm幅に切る。茎は3~4cmに切る。ピーマンは3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。 [2] ひき肉におろしニンニク、おろしショウガ、クミン、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、塩を加えて混ぜる。 [3] フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉を入れ2分強火で炒める。 カブと茎を加えて炒めピーマン、豆、ミニトマトを加え湯を入れ中火で10分煮る。 [4] 盛り付けて、ごはんを添える。 |
※カブは皮ごと茎も一緒に使う。