カブとひき肉のスープカレー

2022年11月12日

カブとひき肉のスープカレー

材料(3〜4人分) 豆(サラダ用)・・・150g

カブ・・・2個

ミニトマト・・・6個

ピーマン・・・2個

鶏ひき肉(もも)・・・180g

サラダ油・・・大さじ3

おろしニンニク・・・小さじ1

おろしショウガ・・・小さじ1

クミン・・・小さじ1

コリアンダー・・・小さじ1

ターメリック・・・小さじ1

ガラムマサラ・・・小さじ1

塩・・・15g

湯・・・700cc

ごはん・・・適量
作り方 [1] カブは皮ごと1cm幅に切る。茎は3~4cmに切る。ピーマンは3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。



[2] ひき肉におろしニンニク、おろしショウガ、クミン、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、塩を加えて混ぜる。



[3] フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉を入れ2分強火で炒める。

カブと茎を加えて炒めピーマン、豆、ミニトマトを加え湯を入れ中火で10分煮る。



[4] 盛り付けて、ごはんを添える。

※カブは皮ごと茎も一緒に使う。