カツサンド

カツサンド

材料(2人分) 豚ロース肉・・・2枚(200g)

食パン(6枚切り)・・・4枚

キャベツ(千切り)・・・80g

バター・・・20g

塩コショウ・・・適量

タマゴ・・・1個

小麦粉・・・適量

パン粉・・・適量

サラダ油・・・適量



<ソース>

とんかつソース・・・大さじ4

ケチャップ・・・大さじ1

からし・・・小さじ1/2
作り方 [1] バターは常温にする。ソースの材料を混ぜ合わせる。食パンを軽くトーストする。



[2] 豚肉の筋を切り、両面に塩コショウする。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンにサラダ油を多めに入れて揚げる。



[3] 食パンの片面にバターをぬり、その上にキャベツ、両面にソースをぬったカツ、食パンを重ねて手で押して形を整える。3等分に切り分ける

※食パンを焼きすぎない(固いと切ったときに割れやすい)。