材料(2人分) | 豚ロース肉・・・2枚(200g) 食パン(6枚切り)・・・4枚 キャベツ(千切り)・・・80g バター・・・20g 塩コショウ・・・適量 タマゴ・・・1個 小麦粉・・・適量 パン粉・・・適量 サラダ油・・・適量 <ソース> とんかつソース・・・大さじ4 ケチャップ・・・大さじ1 からし・・・小さじ1/2 |
---|---|
作り方 | [1] バターは常温にする。ソースの材料を混ぜ合わせる。食パンを軽くトーストする。 [2] 豚肉の筋を切り、両面に塩コショウする。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンにサラダ油を多めに入れて揚げる。 [3] 食パンの片面にバターをぬり、その上にキャベツ、両面にソースをぬったカツ、食パンを重ねて手で押して形を整える。3等分に切り分ける |
※食パンを焼きすぎない(固いと切ったときに割れやすい)。