エッグカレー

エッグカレー

材料(2~3人分) タマゴ・・・3個

タマネギ・・・1個

トマトソース・・・250g

グリーンピース(冷凍)・・・100g

ベイリーフ・・・2枚

鶏がらスープの素・・・大さじ1

おろしニンニク・ショウガ・・・大さじ1.5

クミン・・・小さじ1

ターメリック・・・小さじ1

ガラムマサラ・・・小さじ1

すりごま(白)・・・20g

塩・・・小さじ1/2

湯・・・300cc

サラダ油・・・大さじ2.5
作り方 [1] タマネギはみじん切り、タマゴを15分ゆでて殻をむき4等分に切る。



[2] フライパンに油を入れベイリーフ、タマネギを入れる。

クミン、ターメリック、ガラムマサラ、おろしニンニク・ショウガ、塩、鶏がらスープの素を加えて2分ほど炒める。



[3] トマトソース、グリーンピースを加えて強めの火力でフタをして2分煮る。



[4] 湯、すりごまを加えてフタをして2分煮る。



[5] 最後にタマゴを加える。

※タマネギとスパイスは焦げないように炒める。