材料(2~3人分) | タマゴ・・・3個 タマネギ・・・1個 トマトソース・・・250g グリーンピース(冷凍)・・・100g ベイリーフ・・・2枚 鶏がらスープの素・・・大さじ1 おろしニンニク・ショウガ・・・大さじ1.5 クミン・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1 すりごま(白)・・・20g 塩・・・小さじ1/2 湯・・・300cc サラダ油・・・大さじ2.5 |
---|---|
作り方 | [1] タマネギはみじん切り、タマゴを15分ゆでて殻をむき4等分に切る。 [2] フライパンに油を入れベイリーフ、タマネギを入れる。 クミン、ターメリック、ガラムマサラ、おろしニンニク・ショウガ、塩、鶏がらスープの素を加えて2分ほど炒める。 [3] トマトソース、グリーンピースを加えて強めの火力でフタをして2分煮る。 [4] 湯、すりごまを加えてフタをして2分煮る。 [5] 最後にタマゴを加える。 |
※タマネギとスパイスは焦げないように炒める。