ウインナー餃子・いかくんセロリ

2022年06月25日

ウインナー餃子

材料 ウインナーソーセージ・・・8本

スライスチーズ・・・4枚

大葉・・・8枚

餃子の皮(大判)・・・8枚

サラダ油・・・適量
作り方 [1] スライスチーズは半分に切る。



[2] 餃子の皮に大葉、スライスチーズ、ウインナーを手前にのせて巻き、水をつけてとめる。



[3] フライパンにサラダ油を多めに入れ巻き終わりを下にして火にかけ、中火で転がしながら軽く焼き色が付くまで焼く。

いかくんセロリ

材料 セロリ・・・1/2本

いかくん・・・5枚

マヨネーズ・・・大さじ1

わさび・・・小さじ1
作り方 [1] セロリは薄切り、いかくんは食べやすい大きさに切る。



[2] マヨネーズ、わさび、セロリ、いかくんを入れてまぜる。