2022年09月03日
材料(2~3人分) | 鶏手羽元・・・10本 タマネギ・・・1/2個 ニンニク・・・2片 ゆでタマゴ・・・3個 サラダ油・・・大さじ2 レタス・・・適量 ごはん・・・適量 <調味料> 酢・・・100cc 水・・・100cc しょうゆ・・・大さじ4 酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 ローリエ・・・1枚 |
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作り方 | [1] タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。 [2] 鍋にサラダ油を入れて熱しタマネギ、ニンニクを炒める。タマネギがしんなりしたら手羽元を加えて炒める。 [3] 調味料をすべて加えて落し蓋をし、時々手羽元を返しながら中火で20分煮る。 [4] ゆでタマゴを加えて強火にし、5~10分ほど照りがでるまで煮詰める。 [5] 器に手羽元、半分に切ったゆでタマゴ、レタス、ごはんを盛り付ける。 |
※酢を加えて煮ることで柔らかくなる。