材料 | 中力粉・・・100g 水・・・100cc 煮豆(金時豆など)・・・90g カボチャの煮物・・・100g サラダ油・・・小さじ1.5 <みたらしあん> 砂糖・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ2 片栗粉・・・大さじ1 水・・・100cc |
---|---|
作り方 | [1] 中力粉に水を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜて半分にわける。それぞれに煮豆、カボチャを入れて混ぜる。 [2] フライパンに油を入れて熱し7個くらいに分けて平らにする。フタをして中火で2分、返して2分焼く。 [3] 鍋にみたらしあんの材料を入れよく混ぜる。中火でかき混ぜながら、とろみがついたらさらに30秒~1分混ぜる。 [4] 焼いたもちにみたらしあんをかける。 |
※みたらしあんはしっかりとかき混ぜながら作る。