2023年10月07日
材料(16個分) | 餃子の皮・・・16枚 ほうれん草・・・100g モッツァレラチーズ・・・100g ベーコン(ブロック)・・・50g トマトソース(市販)・・・160g 水・・・50cc 粉チーズ・・・大さじ2 EVオリーブ油・・・小さじ2 パセリ・・・少々 塩コショウ・・・適量 |
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作り方 | [1] ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり水分を切って2㎝の長さに切る。塩コショウで下味をつける。ベーコンは1㎝角に切り軽くゆでる。モッツァレラチーズは水分を取り1㎝角に切る。パセリはみじん切り。 [2] 餃子の皮にほうれん草、ベーコン、モッツァレラチーズをのせ、皮の周りに水をつけ2つ折りにして空気を抜いてくっつける。表と裏の周りをフォークでしっかり押しつける。 [3] フライパンにトマトソース、水を入れて温めて塩コショウする。 [4] 鍋にお湯を沸かし[2] を1個ずつ素早く入れ1分~1分30秒ゆでる。ゆで上がったら水気を切りソースに加えて合わせる。 [5] 器に盛りEVオリーブ油をかけ粉チーズとパセリをふる。 |
※ゆでるときにくっつきやすいので、大きな鍋に多めのお湯でゆでる。