材料(2〜3人分) | ほうれん草・・・1把 鶏ひき肉(もも)・・・150g タマネギ(小)・・・1個 大豆(水煮)・・・70g ミニトマト・・・6個 ニンニクすりおろし・・・大さじ1 塩・・・4g サラダ油・・・大さじ2 クミン(ホール)・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1 お湯・・・350cc |
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作り方 | [1] タマネギはみじん切り。ミニトマトは半分に切る。ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。 [2] フライパンに油を入れ、熱くなったらクミンを入れタマネギを加えて炒める。 [3] 鶏ひき肉を加えて1分炒めてコリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、ニンニクすりおろし、塩を入れ1分炒める。 [4] ほうれん草、大豆を加えて1分炒めてお湯を入れ、フタをして弱火で2分煮る。ミニトマトを加えて1分煮る。 |
※クミンホールを焦がさないようにする。