ほうれん草とひき肉のスープカレー

ほうれん草とひき肉のスープカレー

材料(2〜3人分) ほうれん草・・・1把

鶏ひき肉(もも)・・・150g

タマネギ(小)・・・1個

大豆(水煮)・・・70g

ミニトマト・・・6個

ニンニクすりおろし・・・大さじ1

塩・・・4g

サラダ油・・・大さじ2



クミン(ホール)・・・小さじ1

コリアンダー・・・小さじ1

ターメリック・・・小さじ1

ガラムマサラ・・・小さじ1

お湯・・・350cc
作り方 [1] タマネギはみじん切り。ミニトマトは半分に切る。ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。



[2] フライパンに油を入れ、熱くなったらクミンを入れタマネギを加えて炒める。



[3] 鶏ひき肉を加えて1分炒めてコリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、ニンニクすりおろし、塩を入れ1分炒める。



[4] ほうれん草、大豆を加えて1分炒めてお湯を入れ、フタをして弱火で2分煮る。ミニトマトを加えて1分煮る。

※クミンホールを焦がさないようにする。