のり塩ポテトチキン

のり塩ポテトチキン

材料(2人分) ジャガイモ・・・2個(250g)

鶏むね肉・・・1枚(250g)

塩・・・小さじ1/2

小麦粉・・・大さじ1

青のり・・・小さじ1

一味唐辛子・・・少々

サラダ油・・・大さじ3



<下味>

酒・・・大さじ1

塩・・・ひとつまみ
作り方 [1] ジャガイモは皮をむき1cm角の棒状に切る。



[2] 鶏肉は皮をとり1cmの厚さ、1cm幅の細切りにして酒、塩一つまみをもみこみ、小麦粉をまぶす。



[3] フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。色が変わったらジャガイモを加えて火が通るまで6~7分炒める。



[4] 塩、青のり、一味唐辛子を加えてサッと混ぜる。

※炒めるときにあまりかき混ぜない。