材料(2人分) | ジャガイモ・・・2個(250g) 鶏むね肉・・・1枚(250g) 塩・・・小さじ1/2 小麦粉・・・大さじ1 青のり・・・小さじ1 一味唐辛子・・・少々 サラダ油・・・大さじ3 <下味> 酒・・・大さじ1 塩・・・ひとつまみ |
---|---|
作り方 | [1] ジャガイモは皮をむき1cm角の棒状に切る。 [2] 鶏肉は皮をとり1cmの厚さ、1cm幅の細切りにして酒、塩一つまみをもみこみ、小麦粉をまぶす。 [3] フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。色が変わったらジャガイモを加えて火が通るまで6~7分炒める。 [4] 塩、青のり、一味唐辛子を加えてサッと混ぜる。 |
※炒めるときにあまりかき混ぜない。