2022年06月11日
材料 | ちくわ・・・4本 片栗粉・・・大さじ1 小麦粉・・・大さじ2 水・・・大さじ3~4 青のり・・・大さじ1 サラダ油・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ちくわを縦半分、横半分に切る。片栗粉、小麦粉、水、青のりを混ぜ、衣を作る。 [2] フライパンに少なめの油を入れ、ちくわに衣をつけて焼く。 |
材料 | ちくわ・・・4本 マヨネーズ・・・大さじ2 カレー粉・・・小さじ1 粉チーズ・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] マヨネーズ、カレー粉、粉チーズを混ぜ、斜め切りしたちくわを混ぜる。 [2] アルミホイルにのせて、魚焼きグリルかトースターで焦げ目が付くまで焼く。 |
材料 | ちくわ・・・4本 キュウリ・・・1本 ネギ・・・1/2本 ゴマ油・・・大さじ1 すりごま・・・大さじ1 塩・・・少々 |
---|---|
作り方 | [1] キュウリは縦半分に切って斜め切りにし、塩もみする。 [2] 斜め切りにしたちくわ、ネギ、キュウリ、ごま油、すりごま、塩を混ぜる。 |