2022年02月26日
材料(2人分) | サバ・・・2切(300g) しょっつる・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 大根おろし・・・適量 レモン・・・適量 |
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作り方 | [1] サバの水気をペーパーでふき取る。袋にしょっつる、みりん、サバを入れ半日ほど冷蔵庫に置く。 [2] 水気をとり皮に切り込みを入れる。余熱した魚焼きグリルに皮目を上にして弱火で8分ほど焼く。 [3] 大根おろし、レモンを添える。 |
※焦げやすいので火加減に注意する
材料 | 小松菜・・・1わ ショウガ・・・1片 しょっつる・・・大さじ1/2 顆粒だし・・・小さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 |
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作り方 | [1] 小松菜は4cmの長さに切る。ショウガはみじん切り。 [2]フライパンにゴマ油、ショウガを入れ中火にかけ、小松菜、しょっつる、顆粒だしを加えて手早く炒める。 |
※食感が残るように火を通しすぎない