テーマは“いぶる” マル珍いぶり食材の行く末は【見逃し配信】

2008年12月12日

過去にバーベキューで食した「馬の珍肉」。決しておいしいとはいえないこの食材をプロの手によっておいしい料理に生まれ変わらせる。珍味大好き「満ぷく子」も登場!お店の常連客も巻き込んだ壮大なプロジェクトが今はじまる。


  • 今回のテーマは「いぶりが○」。
    マル珍いぶり食材をプロの手によって調理してもらう。

  • 協力してくれたのは秋田市山王のリストランテクチーナ。

  • 調理されていくマル珍いぶり食材。

  • 珍味といえば「満ぷく子」。
    バリトンが電話でお食事のお誘い。

  • 「満ぷく子」登場。
    マル珍いぶり食材を指した卑猥な表現のフリップに驚きを隠せない。

  • 料理が完成。
    カルボナーラ風パスタとナポリ風パスタ。

  • 3人で食す。
    調理前に比べると格段にやわらかくなって食べやすい。

  • 切られて短くなったマル珍いぶり食材は妙にリアル。

  • 多くの人に味わってもらうべく、常連客にも食べてもらう。

  • 食材の正体を知り赤面する常連客。
    男性は切なくなるような味と食感。

  • 食材見ながら食べてください。