われわれのカレープロジェクト(後編)

2008年04月11日

  • われわれのカレー弁当を作るプロジェクト後編。バリトン&桜庭班は、仙北市田沢湖のレストラン『ルルメット』へ。名物『神代カレー』は懐かしい昭和30年代の味。ソースをかけて食べる。
  • その後、角館の甘味処『くら吉』へ。
    カレーの後のデザートは最高。桧木内川堤のすぐそばなので、花見の時期におすすめ。
  • シャバ&大島班はAAB食堂で、カレーの組み合わせを検証。まずは、『からあげカレー』。美味しいが、普通。
  • オムライスにカレーをトッピング。温めてなかったため、きちんとした味が分からず。
  • 本編では落とした、グラタンカレー。かなり旨いが、それぞれ食べたい。
  • AAB再集合の後、ぞれぞれのプレゼン開始。バリトン&桜庭班は『川尻大川反の夕日カレー』
    お好みでソースをかける懐かしい昭和の味。
  • シャバ&大島班は、ヘルシーさにこだわった『緑のおじさんカレー』。交通安全の願いも込められている。
  • サークルKサンクスの担当者に、プレゼンの模様を見てもらう。一貫して和やかなムード。
  • (担当者の)忌憚の無いコメントに大爆笑。決定したのは『大川反の夕日カレー』。『緑のおじさん』は日の目をみることが無かった。
  • 後日完成した『大川反の夕日カレー』ほのかな黄色のルーに、ソースをかけて頂く。4月29日(火)から県内のサークルKとサンクスで販売。
  • CMも作った。夕日の土手を家族仲良く家路につくところ。
  • 家族団らんで、カレーを食べるところ。ちなみに、カレープロジェクトのダイジェスト版の放送が決定!4月26日(土)午後5時から!お見逃し無く!