われわれのカレープロジェクト(前編)

2008年04月04日

  • 1今回は、『サークルKサンクス』とタイアップし『われわれのカレー』弁当を作る。なので、ぼんどが~るも登場。(ロケは真冬日の2月に行いました。
  • 2まずはイメージを膨らませるため、県内のカレーめぐり。シャバ&大島班は秋田市山王の『華麗亭』へ。スパイシーでコクのあるカレーが人気のお店。
  • 3定番のメニュー『カリサピ』。
    インドネシアの料理で、牛肉のスープカレーと言ったところ。
  • 4バリトン&桜庭班は仙北市角館の『ワンミント』へ。
    カレーと音楽が人気のカフェ。
  • 5バリトンが注文した『父さんカレー』。
    サラっとした印度風。
  • 6桜庭は『娘カレー』を注文。
    ちょっぴり辛口で、野菜たっぷり。
  • 7シャバ&大島班の二軒目は秋田市外旭川の『ラクスミ』。本場のインド料理を味わうことができる。とても丁寧なシェフの日本語に感動。
  • 8大島注文の『キーマ・スリムカレー』。“スリム”は海老の事。
    赤々しいのは、“燃える辛口”だから。
  • 9シャバは『ホウレンソウ・チキンカレー』を注文。
    ヘルシーでまろやかな辛さ。
  • 10“燃える辛口”に悶絶する大島を尻目に本場の味を堪能するシャバ。われわれのカレープロジェクトは次週へ続く。