材料(2〜3人分) | ズッキーニ・・・1本(200g) ジャガイモ・・・2個 ミニトマト・・・6個 湯・・・150cc サラダ油・・・大さじ2 塩・・・小さじ1 ニンニク・ショウガすりおろし・・・大さじ1 カルダモン・・・2粒 クミン・・・小さじ1/2 コリアンダー・・・小さじ1/2 ターメリック・・・小さじ1 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2 ナツメグ・・・小さじ1/2 |
---|---|
作り方 | [1] ズッキーニは5mm厚さの輪切り。ジャガイモはゆでて1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 [2] フライパンに油を入れ熱したらカルダモンを入れる。ズッキーニ、ジャガイモを加えて炒める。 [3] クミン、コリアンダー、ターメリック、ナツメグ、塩、鶏がらスープの素を加え1分ほどスパイスがなじむように炒める。 [4] 湯を入れて蓋をして3分煮てミニトマトを加える。 |
※スパイスを加えたら焦げやすいので火加減に注意する。