スタッフ制作後記

1から作るということ(D照井)
2017年2月3日

皆さんは、1から何か作ったことはありますか?
今回、バリトンさんとシャバさんは「小龍(ろん)包」を1から作ります。
元々、「シイタケ」が嫌いな2人は「肉まん」や「中華まん」などを食べません。
オリジナルの小龍包の中には、「エビ」「鶏のひき肉」「ショウガ」などを入れて作る事にしました。
他にもバリトンさんのアイディアで、隠し味にある物を入れます。
小麦粉だけで作るといわゆる「ギョウザの皮」が出来て、
片栗粉だけで作ると蒸した時に透明になると、「中国整体健康の家」の楊(よう)さんが教えてくれました。
来週いよいよ小龍包が完成します!

少し話が変わって、「足ツボ」をやったことあります?
私は本格的な「足ツボ」は初体験でした。
「遠慮せず思いっきりやってください」とカメラマンが言うので、スタッフの方も全力でツボを刺激します。
「痛いですね~」と少しこらえながら言っていましたが、本当は叫びたいぐらい痛かったです。
「ぼうこう」が相当弱っている様でした。
居酒屋収録の時、バリトンさんとシャバさんが、「トイレで起きなくなりました」と言っていました。
「足ツボのおかげか?」なんて笑っていました。
私もお通じが良くなった気がします。
AABから近いので、昼休みの合間など行ってみたいものです。

次回放送は2月10日(金) 深夜24時15分からです!ぜひ、ご覧ください!