過去の放送内容

秋のプロデューサーのギモン(後編)
2014年10月10日

  • AAB社食に戻る。大きな大きなトウモロコシと対面。
  • チョクロ。1袋508円。
  • チョクロを茹でる。
  • これがミックスナッツに入っているチョクロ。
  • ミックスナッツのチョクロを食べる。
    シャバはこれだけ食べたくて購入したことも。
  • 茹であがったチョクロ。ペルー中南部ウルバンバ地方3000mの高地のごく限られた地域で栽培。
  • 茹であがりのチョクロは美味い!
  • 砂糖醤油で焼いてみるが、芯の部分に味がしみている。
  • バターと塩胡椒で炒める。
  • ミックスナッツに入っているもののやっけ版だや!
  • 第2家庭料理研究家のシャバダバオさんが、チョクロを使ったペペロンチーノを作る。
  • 「チョクロのペペロンチーノ~ペルーからの贈り物~」完成!
  • チョクロねくてもいいな…ペペロンチーノ星3つです!