2014年10月10日
ご機嫌いかがですか、齊藤です。
先週に引き続き、「秋のプロデューサーのギモン」と題して、いろいろなギモンを解消しました。
今回のギモンは、おつまみにあるミックスナッツの中に入っているジャイアントコーン。
それはもともとどんな形状なのか、どんな味なのか、茹でたらどうなるのか、焼いたら…
で、取り寄せました。
ペルーなど中南米の商品を専門に取り扱う通販サイトで購入。
インターネットで調べると、Pと同じようなギモンを持った方がいて、その方を参考に調理法などをリサーチ。
そして砂糖醤油を塗ってみたり、塩胡椒で炒めてみたり。
社食からいい香りがして、何人かの人が覗きに来ていました。
もし、チョクロを購入して何か作ってみたら教えてください。
次回放送は11月7日(金)深夜24時20分の予定です。