2015年3月28日の放送は…アスカフーズ

  • 画像1
  • 画像2
  • 画像3
  • 画像4
  • 画像5
Akita.bizシーズン3。
3回目の今回は、おいしいご飯にこだわり新しい分野への挑戦を続ける企業に小宮さんが迫ります。
マーケットを捉えてビジネスチャンスを呼び込もうとするその成長戦略とは・・・。

2015年3月7日の放送は…医工連携(2)

  • 画像1
  • 画像2
  • 画像3
  • 画像4
  • 画像5
Akita.bizシーズン3。
1回目に引き続き、医療現場のニーズにものづくりの技術を生かす「医工連携」の取組みについて小宮さんが迫ります。
2回目の今回は、「医工連携事業」に取り組み新たな成長軌道を描く企業2社にスポットを当て、ご紹介します。

少子高齢化が進む秋田県の今を、ビジネスチャンスに変える取組みとは・・・

2015年2月28日の放送は…医工連携(1)

  • 画像1
  • 画像2
  • 画像3
  • 画像4
  • 画像5
Akita.bizシーズン3、一回目は、
医療現場のニーズにものづくりの技術を生かす
「医工連携」の取り組みについて小宮さんが迫ります。

少子高齢化が進む秋田県の今を、ビジネスチャンスに変える秋田大学・秋田県産業技術センター・県内企業の取り組みとは・・・

Akita.biz シーズン3 番組概要

  • 画像1
2012年11月にスタートしたAkita.biz、
今回、シーズン3を迎えることが出来ました。
今回も秋田県内のビジネスの様々な成功例やチャレンジをご覧頂きます。

2014年1月18日の放送は…日本酒づくりの未来予想図を描く蔵元

  • 画像1
  • 画像2
  • 画像3
  • 画像4
  • 画像5
今、日本酒新時代と言われ、注目を集めているのをご存知でしょうか。
日本国内はもちろん、フランスでは三ツ星レストランに日本酒リストが並び、アメリカでは高級な料理を知り尽くした食通達の舌をうならせていると聞きます...。
一時は消費が落ち込み、低迷していた日本酒。
この新たな潮流は「復活」をかけた蔵人たちの挑戦から始まりました。

Akita.bizシーズン2、三回目は
日本酒づくりの未来予想図を描こうとする蔵元に、小宮さんが迫ります。

1 | 2 | 3