過去の放送内容

春の天ぷら祭(後編)
2017年4月14日

  • 道の駅岩城オートキャンプ場にて!
  • 天ぷらの食材は、ご覧の通り。
  • バリトン思い出の食材も…。
  • 仏壇にお供えするまんじゅう!
    これがバリトン思ひ出の味。
  • 天ぷらの衣を作ります!
    タマゴをといて、水を入れてから、小麦粉を入れるとプロに作り方を教わるも…
    タマゴをといて、小麦粉を入れる。
  • 衣の固さを2本指で確認するシャバ。
  • 油を注いで、いよいよ開始!
  • 男鹿の塩、ワサビ塩、トリュフ塩の3つの塩で味わいます。
  • バッケ(フキノトウ)の天ぷら。
  • 衣をサッとつけて、油の中へ。
  • “えぐみあんべ”抜群!
    春の香りが口いっぱいに広がります!
    2人もこの表情。
  • コンブの天ぷらに挑戦。
  • 油がはねる瞬間!
    この後、「アッチ!アッチ!」とみんな大慌て。
  • コンブの天ぷら完成、外はカリッと、中はトロッと!
  • フルーツの天ぷらにも挑戦!
    イチゴを揚げてみます。
  • 「女子に大ウケ!」とバリトン絶賛。
  • シャバも食べてみる。
  • 「これはいい!」とシャバも納得、今回の“春の天ぷら祭”大成功に終わりました。