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レシピ

ウチメシ。

2017年5月27日
 

鯛と野菜のエスニック風マリネ

材料(2~3人分)
鯛(刺身用) 150g
赤タマネギ 1/2個
ミョウガ 2個
カイワレ大根 1/3パック
ラディッシュ 1個
パクチー 適量
塩コショウ 適量
ソース
レモン汁 大さじ1.5
オリーブ油 大さじ1.5
グラニュー糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
ホットチリソース 小さじ1.5
 
作り方
  1. 赤タマネギは皮をむき繊維に直角にスライス。ミョウガは縦半分にして千切りにして水で洗う。
    カイワレ大根は根を取って洗う。ラディッシュは薄くスライスし水にさらす。パクチーは洗ってちぎる。
  2. レモン汁、グラニュー糖、ナンプラー、ホットチリソースをグラニュー糖が溶けるまで混ぜ、仕上げにオリーブ油を入れて混ぜる。
  3. 鯛は少し厚めにそぎ切りし皿に並べ塩コショウする。【2】のソースを鯛に軽くかける。
  4. 赤タマネギ、ミョウガに残りのソースを混ぜ合わせ鯛の上にのせ、冷蔵庫で15分ほどマリネする。
  5. 仕上げにカイワレ大根、ラディッシュ、パクチーをのせる。
 

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