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レシピ

ウチメシ。

2017年11月18日
 

鮭の甘酢野菜あんかけ

材料(3~4人分)
鮭(切り身) 350g
タマネギ 1/4個
シイタケ 3個
ニンジン 30g
食用菊 3個
トンブリ 大さじ2
小麦粉 適量
適量
サラダ油 適量
カイワレ 1/3パック
七味唐辛子 適量
甘酢あん
200cc
味の素KK「ほんだし」 小さじ1
50cc
みりん 50cc
しょう油 50cc
砂糖 大さじ1.5
水溶き片栗粉 大さじ2
 
作り方
  1. タマネギは薄切り、ニンジンは千切り、シイタケは軸を取り薄切りにする。食用菊は酢を入れたお湯でゆでる。カイワレは根を取り水洗いする。
  2. 鮭は一口大に切り軽く塩をして小麦粉をつける。
    180℃にした揚げ油で揚げる。
  3. 甘酢あんの材料を水溶き片栗粉以外混ぜ合わせる。
    鍋にサラダ油を入れタマネギ、ニンジンを炒めシイタケと甘酢あんを入れ煮立てる。
  4. 食用菊を入れ火を止めて水溶き片栗粉を入れ煮立ててとろみをつける。
    仕上げにトンブリを加える。
  5. 揚げた鮭を器に盛り甘酢あんをかけカイワレ、七味唐辛子をのせる。
 

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