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レシピ

ウチメシ。

2017年7月8日
 

豚ロース肉のはさみカツレツ

材料(2人分)
豚ロース肉(50g) 4枚
とけるスライスチーズ 2枚
パイナップル 適量
トマトソース(市販) 100㏄
トマト 1/2個
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
タマゴ 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
 
作り方
  1. パイナップルは少し厚めにスライスし、チーズは半分に切る。トマトは細かく刻む。
  2. 豚ロース肉はラップをして麺棒などで軽くたたいてのばし、筋を切る。豚肉の上にチーズ、パイナップル、チーズ、豚肉の順にのせ、豚肉のまわりをしっかりと合わせ塩、コショウする。
  3. 小麦粉、タマゴ、パン粉をつける。衣をしっかりと押さえ、上になる面にナイフの背で格子模様をつける。
  4. フライパンに多めのサラダ油を熱し肉を入れ、中火で焼き色をつける。裏返して弱火で中に火が通るまで焼く。
  5. トマトソースに刻んだトマトを加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。
  6. 皿にトマトソースを敷き、上にカツレツをのせる。
 

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