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次回は4月29日。「とくナビっ!」は麺’s CLUB6th。オシャレな男たちがオシャレに麺を楽しむ。駅そば、パスタ、ジビエ!「部活Do!」は国際教養大学の茶道部!海外から来た学生たちが日本の文化を学ぶ。「コレダネ」は、この時期始めたい!ガーデニンググッズを紹介。「サタナビっ!チョイス」、放送中に出されるキーワードに答えてイオン商品券1万円分をGET!

レシピ

ウチメシ。

2017年4月22日
 

トマトとタマゴの炒め物

材料(4人分)
トマト(中) 3個
タマゴ 3個
ニンニク 1片
鶏ガラスープ 大さじ1
塩コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
 
作り方
  1. フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、つぶしたニンニクをいれ香りをだす。
  2. 8つにくし切りしたトマトを少しくずれるまで炒め、塩コショウと鶏ガラスープを入れる。
  3. タマゴを溶いてまわし入れ、半熟に炒める。
ポイント
  • トマトは少しくずれるまで火を通す。
 

ウチメシ。

2017年4月22日
 

トマトとタマゴのスープ

材料(4人分)
トマト(中) 2個
タマゴ 2個
700㏄
鶏ガラスープの素 小さじ2
大さじ2
しょう油 小さじ1
塩コショウ 適量
青ネギ 少々
 
作り方
  1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ煮立てる。
  2. 8つにくし切りし、さらに半分に切ったトマトを入れ、少しくずれるまで煮る。酒、しょう油を入れ、味を見て塩コショウで調整する。
  3. 溶いたタマゴを少しずつまわし入れ、器に盛り青ネギをのせる。
ポイント
  • トマトは少しくずれるまで火を通す。
  • タマゴは火を入れすぎない。
 

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