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レシピ

ウチメシ。

2017年2月25日
 

白菜と豚肉のニンニクみそ鍋

材料(4人分)
豚バラ肉 300g
白菜 1/2玉
ニンニク 4片
100cc
みそ 大さじ4~5
七味唐辛子・粗挽きコショウ 適量
 
作り方
  1. 白菜は葉と軸に分けてざく切り、豚バラ肉は4~5cmに切る。
  2. ニンニクは皮が付いたままホイルに包んでトースターやグリルで10~12分焼く。
    ニンニクの皮をむいてつぶし、酒、みそと混ぜる。
  3. 鍋の内側を水で濡らし白菜の軸を入れ、豚肉を広げてのせる。
    その上にみそをぬり、白菜の葉の半量をのせ、フタをして強火で2分、弱めの中火で30分ほど煮る。
  4. 残りの葉を入れてざっくりと混ぜ、フタをして1分ほど置く。好みで七味唐辛子・粗挽きコショウをふる。
ポイント
  • ニンニクを焼くとにおいが少なく甘味とうまみがアップ!
  • シメにはごはんと溶けるチーズでリゾット風に!
 

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